• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Что делать в случае затопления?

Монтаж натяжных потолков — достаточно сложная и не самая дешевая процедура. И тем обиднее, если все результаты ремонта уничтожает такая банальнейшая вещь, как затопление соседями сверху.

 

Монтаж натяжных потолков — достаточно сложная и не самая дешевая процедура. И тем обиднее, если все результаты ремонта уничтожает такая банальнейшая вещь, как затопление соседями сверху. Несмотря на то, что современные натяжные потолки способны выдерживать нагрузки до 100 килограмм на кубометр, в случае настоящего «потопа» нужно быть готовым принять экстренные меры по устранению последствий. Первое, что необходимо предпринять в такой ситуации — это полностью обесточить квартиру. Вода, наполнившая потолок, почти наверняка начнет вытекать через отверстие под люстру, а это грозит коротким замыканием и пожаром. Если же вы не успели вовремя принять меры и уже почувствовали запах гари — нужно немедленно вызывать электрика.

Разобравшись с электричеством, следует оценить масштабы трагедии. Если воды на потолке собралось не очень много, можно попытаться слить ее самостоятельно. Полностью демонтировать натяжной потолок не обязательно — можно просто освободить отверстие под люстру, временно сняв ее. Если же произошло внушительно затопление, наиболее разумным выходом будет обращение к специалистам. Чаще всего те же самые мастера, которые занимаются монтажом натяжных потолков, обладают достаточной квалификацией, чтобы устранить последствия затопления любого масштаба. Для слива воды потолок частично или полностью снимают, после чего тщательно просушивают и обрабатывают специальными веществами, чтобы избежать распространения плесени и различных грибков. Но даже если полотно под воздействием жидкости пришло в полную негодность, у вас остается по крайней мере один повод для сдержанного оптимизма — натяжной потолок таким образом спас отделку помещения, мебель и бытовую технику от выхода из строя.