• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

К вопросу об экологичности натяжных потолков

С каждым десятилетием тема экологичности отделочных материалов поднимается все чаще и чаще. Многие и вовсе рассматривают в качестве полностью безвредного для здоровья (и потому единственного приемлемого в оформлении интерьера) материала лишь натуральную древесину. Особенно часто под огонь критики попадают натяжные потолки, ведь большинство их разновидностей производятся из поливинилхлоридной пленки. У самых ярых сторонников экологичности любые материалы химического происхождения немедленно вызывают мысли об отравляющих веществах, однако в случае с натяжными потолками беспокоиться решительно не о чем.

 

Действительно, ПВХ-пленка, использующаяся для изготовления современных натяжных потолков, не является материалом натурального происхождения. Но это не мешает ей быть абсолютно экологически чистой и безвредной, ведь в составе этой пленки не содержатся ни канцерогены, ни какие-либо опасные примеси. По результатам многочисленных тестов, поливинилхлоридная пленка не вызывает никаких аллергических реакций. Наличие у качественных натяжных потолков многочисленных сертификатов безопасности позволяет устанавливать их даже в детских садах и лечебных учреждениях. Высоким качеством продукции могут похвастать не только европейские бренды — российские производители в последнее время тоже вышли на достойный уровень.

При этом современные натяжные потолки могут сохранять безупречный внешний вид на протяжении более чем 10 лет, не подвержены образованию трещин и опаданию краски, а после их установки не остается гор строительного мусора. Кроме того, сегодня эта продукция доступна каждому. Заказать натяжные потолки в Балашихе вовсе не сложно — просто обратитесь в нашу компанию. Мы гарантируем, что потолки, которые мы реализуем, являются самыми качественными и экологически чистыми.