• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Натяжные потолки в ванной комнате

Подобрать подходящее покрытие для потолка в ванной комнате не так просто, как может показаться. Резкие перепады температур и высокая влажность — в таких условиях многие отделочные материалы за короткий промежуток времени придут в негодность. Побелка постепенно впитывает влагу и отслаивается, а гипсокартон со временем начинает крошится. Только монтаж натяжных потолков избавит вас от всех проблем, ведь этот материал просто идеально подходит для установки в помещениях подобного типа. Не столь важно, изготовлено полотно из ПВХ-пленки или же из ткани — абсолютное большинство современных моделей натяжных потолков не боится ни постоянного увлажнения, ни скачков температур. На полотне не конденсируется влага, а это означает, что можно не бояться появления плесени, грибков и других вредных микроорганизмов.

 

Протечки в ванных и туалетных комнатах — явление нередкое. Однако правильно установленные натяжные потолки смогут защитить стены и пол от подтопления — вся вода будет удерживаться на их внутренней поверхности. Если же в вашей ванной комнате протечки происходят регулярно и в больших объемах, имеет смысл заранее вмонтировать в полотно специальную сливную пробку. Она поможет самостоятельно избавляться от воды, не обращаясь за помощью к специалистам по ремонту натяжных потолков.

Уход за натяжными потолками очень прост — благодаря высокой влагостойкости, они могут подвергаться обычной влажной уборке. Возможно и применение моющих средств. Еще одной приятной особенностью натяжных потолков является их оригинальный внешний вид и широкий ассортимент моделей. Выбирая их, вы не только защищаете ванную от протечек и появления плесени, но и делаете помещение ярким и запоминающимся.