• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Организация освещения

Точечные светильники, встраиваемые в конструкцию потолка, уже давно стали предметом обихода и прижились как в уютных квартирах, так и в строгих учреждениях. Первоначально этот элемент использовался в потолках из гипсокартона.

 

Точечные источники света позволяют произвести зонирование помещения, визуально определив участки, отличающиеся по характеру освещения. Зачастую зоны делятся еще и при помощи ступеней в покрытии пола. Зонирование позволяет получить максимум пространства и рационально организовать расстановку в комнате.

Возможность организовать точечное освещение в комнате отлично реализуется в конструкции натяжных потолков. ПО правилам освещения, нужно устанавливать одну лампочку на каждые 1.5 . Важно учитывать, что полотно от слишком мощного источника света может перегреться, поэтому мощность одной лампы не должна быть выше 35 Вт.

Целесообразно использовать люстру в качестве основного источника, а точечные лампы для подсветки отдельных зон. Организация освещения в комнате зависит только от вашей фантазии. Все измерения поверхности под отверстия для светильников и обработка отверстий проводятся при помощи термостойкого канта и измерительных приборов. Это обусловлено тем, что в противном случае возможна деформация и нарушение целостности покрытия потолка. После всех замеров и обработки отверстий, производится монтаж арматуры под будущий светильник, с последующим закреплением его на конструкции потолка.

Встраиваемые лампы могут быть двух типов: лампы накаливания и галогеновые. Вторые гораздо проще в обслуживании и установке. Также в конструкции потолков используются специальные влагозащищенные светильники. Такие источники света хорошо подходят для ванной или кухни. Получить консультацию по организации освещения в комнате вы можете выбирая натяжные потолки в Мытищах.