• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Работа с тепловой пушкой

Когда каркас для будущего потолка готов, все измерения сделаны, а закладные для освещения выровнены по уровню, можно перейти к завершающей стадии монтажа. Необходимое полотно и натяжные потолки в Ивантеевке вы можете приобрести на сайте нашей компании.

 

Перед тем как распаковать полотно, необходимо прогреть помещение до температуры около 50 градусов С при помощи тепловой пушки. Когда комната достаточно прогреется, можно приступить к поэтапному креплению полотна. Начинаем с угла конструкции, который мы принимаем за базовый. По мере процесса крепим полотно по периметру, захватывая остальные углы.

Зафиксированное и натянутое по углам полотно теперь нужно подогреть до температуры 80 градусов С. В таком состоянии потолок легко ложится на багет, проделываем операцию по периметру комнаты, проверяя прочность получившийся конструкции.

После того как потолок прогрет и закреплен на багетах, можно уделить внимание краям, закрыв их пластиковыми или резиновыми вставками, которые нежно пустить по всему периметру.

Далее нужно вырезать отверстия в заранее приготовленных панелях под светильники. Если материал потолка

ПВХ, то необходимо предварительно прикрепить пластиковые кольца на место будущих отверстий. Так как работать придется с газовым оборудованием, стоит помнить необходимые правила безопасности. Недопустимо использование просроченных баллонов. Заправлять баллон нужно исключительно на специальных станциях, где по весу могут определить необходимый объем для заправки. Нельзя использовать баллоны с заметными механическими повреждениями или неисправной газовой пушкой. Все соединения, шланги и устройство вентиля не должны пропускать утечку газа. Направление газовой пушки не должно обращаться в сторону баллона, он всегда должен быть позади.

Выполняя все инструкции с учетом правил безопасности, процесс работы с тепловой пушкой покажется простым и увлекательным для вас.

Заказать полотно для натяжного потолка вы можете у нас! Отличное качество и доступные цены!