• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Шовные и бесшовные потолки

Натяжные потолки в Щелково давно перестали быть диковинкой, доступной только самым обеспеченным людям. Сегодня позволить себе их установку может практически каждый, ведь, благодаря выходу на рынок все новых и новых производителей и расширению ассортимента в целом, цены на натяжные потолки постоянно снижаются. Не знакомому с тонкостями покупателю иногда бывает трудно выбрать между той или иной моделью, особенно между шовными и бесшовными потолками.

 

Прежде всего стоит отметить, что практически все разновидности бесшовных потолков, представленных на рынке сегодня, выполнены из ПВХ-пленки. Ширина тканевых полотен, в силу различных ограничений, не может быть больше 3 метров, а для среднестатистической комнаты это — слишком маленький показатель. В то же время пленочные потолки могут закрывать до 6 метров ширины. Выбирая между шовными и бесшовными полотнами, покупатели часто ошибочно считают, что надежность последних значительно выше, однако это не совсем так. В действительности шов трудно назвать слабым местом — согласно результатам многочисленных исследований, обе разновидности способны выдержать до 100 килограмм веса.

С эстетической точки зрения бесшовный потолок выглядит, безусловно, привлекательнее. Однако, грамотно установив натяжной потолок, можно сделать шов максимально незаметным. Если поверхность потолка глянцевая, правильно выставленное освещение с легкостью замаскирует его. Шовные потолки следует натягивать перпендикулярно по отношению к окну и располагая стык полотен подальше от входного проема.