• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Шумоизоляция натяжных потолков

шумоизоляция натяжных потолковНа сегодняшний день на рынке представлены не просто потолки, а современные потолочные системы. Помимо основной, эстетической, функции, данные системы несут также функцию шумоизоляции и сохраняют тепло в Вашем доме. С их помощью Вы сможете отрегулировать необходимую акустику своего жилища. Этими системами являются натяжные потолки.

 

В частном доме определяющим фактором при выборе потолочных систем является, пожалуй, сохранение тепла, тогда как в многоквартирном доме, и в каждой, отдельно взятой квартире, необходима звукоизоляция. В домах с современными "картонными" стенами это основной фактор. Закрепив в квартире натяжные потолки, Вы обеспечите себе и родным так всем необходимый уют и покой. Но мы говорим о натяжных потолках, как о целых системах, т.к. благодаря особой их установке позволяется крепление дополнительных звукоизоляционных материалов. Под "особой установкой" имеется в виду воздушная прослойка между основным и натяжным потолками, в которой всегда можно проложить добавочный материал, например: стекловату, полистирол, пенопласт и др.

Пенополистирол представляет собой наилегчайший белый воздушный (98% воздуха) пористо-ячеистый материал. 2-3 см пенополистирола вполне обеспечат идеальную шумоизоляцию в Вашем доме. Этот материал оптимален по цене, поглощает звуки, не меняет размеров и не дает усадки во время длительного использования.

Стекловата на сегодняшний день актуальна в применении не так серьезно, как лет 20 назад, но тем не менее многие предпочитают этот проверенный материал, представляющий собой спрессованную смесь кальцинированной соды, песка, а также связующих веществ со специальными добавками. Достаточно проложить 5 см полужестких плит из стекловаты между основным и натяжным потолками, и Ваш дом опять же защищен от шумов и лишних звуков.

У нас вы можете заказать натяжной потолок и шумоизоляцию к нему по выгодным ценам, достаточно просто связаться с нашими менеджерами по телефонам: +7 (495) 641-09-35 , +7 (964) 642-26-90

материал для шумоизоляции натяжного потолкаЕще довольно часто для шумоизоляции применяются блоки из пенополиуретана, имеющие пазы, а, соответственно, более плотно смыкающиеся.

Сегодня большинство предпочитают везде и всюду использовать экологически чистые и исключительно природные материалы, несмотря на то, что вышеперечисленные материалы абсолютно подходят под все нормы, в т.ч. и санитарные, и стоят дешевле. Однако их с успехом заменяют кокосовое волокно и пробковый черный агломерат. Оба являются экологически чистыми материалами, без единой искусственной добавки, долговечны, скроют от шума и от потери тепла. Наиболее эффективно в звукоизоляции кокосовое волокно.

Песня "Эй, Вы там, наверху" уже не будет иметь для Вас актуальности в самом неприятном смысле, так как, благодаря нашим натяжным потолкам, Вы сохраните ровные, м.б., приятельские отношения с Вашими соседями, больше не раздражаясь на шумы и любые другие посторонние звуки.