• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Технология монтажа каркаса

После того как вы обзавелись всеми необходимыми для процесса монтажа инструментами и подготовили свое помещение, можно приступить к установке натяжных потолков. Чтобы облегчить работу и увеличить производительность, следует работать в паре.

 

Первый этап работ состоит в получение одного уровня, на котором будет базироваться будущая поверхность. Для осуществления этой цели вам потребуется водяной уровень. Отмеряем 20-30 мм от самой нижней точки поверхности - это будет исходной системой координат для будущего потолка, по линиям этой плоскости делаем отметки на стенах. По получившимся отметкам проводим линию, в этом нам поможет красящая нить. В результате мы получаем уровень, на котором будет базироваться будущий потолок.

На следующем этапе формируется каркас для нашей конструкции. По полученной линии выравниваем багет из пластика, с подготовленными заранее отверстиями. Для потолков из ПВХ пластиковый профиль не подойдет- потребуется дюралюминиевый. Элементы каркаса крепятся к стене при помощи дюбелей, особое внимание стоит уделить стыкам - не должно быть лишних зазоров.

Следующая стадия работ посвящена подготовке площадки под будущее освещение. Для точечных светильников или люстры требуется сделать закладные со специальным креплением. Подставки лучше всего сделать из фанеры. На поверхности этого элемента каркаса требуется сделать все необходимые отверстия для источников света- если это встроенные светильники, или разместить крепление и электрическое обеспечение для люстры. Установка в плоскость будущего потолка производится при помощи лазерного уровня.

На этом подготовка каркаса для натяжного потолка заканчивается, и вы можете распаковывать полотно, которое можно купить, посетив натяжные потолки в Ивантеевке, информацию о которых вы можете узнать на сайте нашей компании.