• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Технологии монтажа натяжных потолков

На сегодняшний день особую популярность занимают два способа монтажа натяжных потолков: гарпунный и клиновый. В зависимости от типа помещения осуществляется выбор способа монтажа.

 

При монтаже гарпунным способом, полотно по периметру покрывается полиуретановой окантовкой, которая выполняет поддерживающую функцию, так как обладает большей твердостью, чем материал покрытия. В поперечном сечении окантовка имеет форму гарпуна, что и дало название этому способу. Из-за наличия окантовки возможна погрешность при монтаже, поскольку дополнительный элемент затрудняет измерения. Поэтому сваривание материалов возможно только с помощью специального оборудования при участии бригады профессионалов.

Полотно крепится на специально подготовленном профиле при помощи специальных креплений. Натяжение проходит при помощи тепловой пушки. Основные точки крепления- углы помещения. По периметру помещения покрытие закрепляется на специальные гарпуны. После того как потолок остынет, он растянется и примет окончательную форму.

Клиновый способ монтажа потребует больших затрат труда, но пройдет гораздо быстрее, чем при гарпунном способе. Это обусловлено тем, что полотно не требуется предварительно подготавливать в мастерской. Помимо этого, преимущество данного метода перед гарпунным состоит в простоте измерений. Полотно просто подбирается на 10-15 см больше габаритов комнаты. Натяжной потолок закрепляют на каркасе, после чего нагревают. Нагретое полотно зажимается в специальных креплениях и растягивается при помощи специального распорного профиля. Во избежание дефектов стоит соблюдать строгую последовательность при монтаже, предписанную технологией клинового метода.

Бригада квалифицированных специалистов готова установить натяжные потолки в Сергиевом посаде.