• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Удаление загрязнений с натяжных потолков

По большому счету, натяжные потолки - один из самых неприхотливых в обслуживании отделочных материалов. Они долговечны, практически не боятся воды и крайне легко очищаются от разнообразных загрязнений. Именно отсутствие сложностей в эксплуатации и стало одной из главных причин высокой востребованности натяжных потолков в Москве. Однако определенный уход за потолками все же необходим, особенно если в помещении, где они установлены, курят или готовят пищу.

 

Пыль и неглубокие загрязнения можно удалить с помощью сухой мягкой ткани — например, микрофибры. Эту операцию рекомендуется периодически повторять, чтобы накапливающаяся на поверхности полотна пыль не делала ее тусклой и невыразительной. С более серьезными загрязнениями помогут справиться самые обыкновенные средства для мытья стекол или посуды. Важно исключить использование жидкостей, в состав которых входят кислоты, щелочи и другие агрессивные вещества. Перед началом уборки стоит проверить моющее средство на малозаметном участке потолка и проследить за его влиянием на структуру полотна. Во многих магазинах, реализующих натяжные потолки в Москве, можно найти специализированные чистящие жидкости — это немного более дорогой, но оптимальный вариант для проведения уборки.

Если после установки натяжных потолков в помещении проводился ремонт, на полотне неизбежно осядет слой строительной пыли. Ее можно убрать с помощью пылесоса, на котором установлен минимальный режим тяги. Касаться насадкой самого потолка нельзя, ее следует держать на расстоянии как минимум 5 сантиметров от поверхности, чтобы избежать ее деформации.