• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Правила простого ухода за натяжными потолками


Как и за любым предметом декора, за натяжными потолками требуется определенный уход. Несмотря на то, что потолок по определению испачкать достаточно непросто, в жизни случаются разные неожиданности, и к ним необходимо быть готовым.

 

С большинством загрязнений, еще не успевших засохнуть, можно справиться с помощью обычной влажной ткани, достаточно мягкой, чтобы не поцарапать полотно.

Если же пятно успело засохнуть, удалить его помогут стандартные чистящие средства для посуды. Необходимо лишь исключить наличие в них агрессивных веществ, которые могут повредить натяжной потолок. После очистки желательно полностью удалить с поверхности все следы чистящего средства.

Натяжные потолки с фотопечатью радуют взгляд и добавляют интерьеру оригинальности, но через какое-то время яркое изображение неизбежно потускнеет. Чтобы вернуть цветам насыщенность, можно воспользоваться слабым раствором нашатыря концентрацией не более 10% или же банальной мыльной пеной. По понятным причинам в этом случае строго запрещено применение растворителей для краски на основе ацетона.

Сегодня большинство популярных моделей натяжных потолков производится из ПВХ-пленки, а она, даже обработанная специальными веществами, при нагревании имеет обыкновение растягиваться, что приводит к провисанию отдельных фрагментов или даже всего полотна. Обычно это происходит в областях, близких к источникам света. Поэтому при установке натяжных потолков следует задуматься об ограничении максимальной мощности ламп. Для стандартных ламп накаливания этот показатель составляет 60 Вт, а для галогенных — 35 Вт.