• +7 (499) 343-08-31 | +7 (925) 814-30-53

Виды натяжных потолков

Старомодный потолок, покрытый мелом, известью или водоэмульсионкой, интересует разве что жену из бородатого анекдота, размышляющую, не пора ли его побелить. У бременских музыкантов крышей было небо голубое, а у Соломона с Суламифью потолками были кипарисы. Остается завидовать им или придумать что-то свое, не менее романтичное.

 

Впрочем, можно и не придумывать. Все уже придумано до нас - в Швеции, а углублено и расширено - во Франции. Что именно? Натяжные потолки.

Вместо сизифова труда доведения до пристойного вида имеющегося потолка с сопутствующими ремонту горами грязи и пыли, можно остановить свой выбор на натяжном потолке.

Натяжной потолок представляет собой полотнище, натянутое на каркас при помощи нагревания термической пушкой. Как правило, ваяется он после всех остальных ремонтных действий. Красоту, уже наведенную на полу и стенах, он не испортит – достаточно лишь отодвинуть мебель от стен и удалить из комнаты живность. Вряд ли кошечкам или кактусам понравится температура около 60 - 70 градусов. Именно при такой температуре полотно натягивается. При остывании оно дает усадку и становится без единой морщинки. Все это мероприятие происходит за день – не сравнить с длительным ремонтом потолка по-старинке.

Какие бывают потолки

Выбор вариантов велик. Во-первых, материал. Пленка из поливинилхлорида (ПВХ) – это классика жанра. Она экологична,  не подвержена горению и гниению. Для плесени она тоже никакого интереса не представляет, так что монтировать потолок из нее можно  в ванной и в бассейне.  Ну, и от противных соседей с их привычками заливать квартиру этот потолок спасет. Считается, что он может выдержать до 100 литров воды на квадратный метр. Уход за таким потолком несложен: пара взмахов мокрой тряпкой время от времени. Минусы ПВХ – небольшая ширина (от 1 до 3 м) и, соответственно, швы. Эти швы более заметны на глянцевом потолке, зато с помощью его можно добиться иллюзии бесконечной высоты помещения и других интересных оптических эффектов.

Дешевле –

матовый натяжной потолок.

Он визуально напоминает классический и не столь претенциозен, вписывается в любой интерьер.

Есть еще вариант –

сатиновый

. Его дробная фактура сходна с сатином, поэтому он и получил такое название. Этот потолок тоже матовый, но с неким ненавязчивым перламутровым блеском. Ширина полотна сатинового потолка - 5,1 метр, при натяжении может достигать 5,5 м

Есть еще и другие

бесшовные полотна

– тонкий полиэстер, пропитанный полимерами с одной или с обеих сторон. Ширина ткани - 5 метров. Такие потолки монтируются без тепловой обработки. Их плюс – устойчивость к минусовым температурам, тогда как потолки из ПВХ могут лопнуть от мороза. Еще одним большим плюсом является устойчивость бесшовных потолков к колотым и резаным ранам.  Их нельзя пробить краем мебели (как случается с потолками из ПВХ при монтаже шкафов-купе, люстр, карнизов). Правда, если в доме начнет тренировки метатель ножей, даже бесшовный потолок не сможет ему противостоять. Зато, если решите отметить шампанским установку натяжного потолка, даже из ПВХ – опасаться нечего. Выдержит прямое попадание пробки!

И еще хорошая новость для романтиков: все виды потолков выпускаются самого различного цвета. Кроме того, возможна фотопечать на пленке. Любых изображений, в том числе вышеупомянутых небес и кипарисов.

Наконец, можно соорудить звездное небо над головой. То самое, которое так поражало Канта. С помощью светодиодов ночью обычный с виду потолок вдруг покрывается россыпью звезд. Можно даже обеспечить движение созвездий и падение звездочек. Останется загадывать  желание. Например, такое:  хочу натяжные потолки во всех комнатах, кухне, ванной и туалете!